Inilah Manusia Tertua di Dunia

Inilah Manusia Tertua di Dunia

Pada era modren sekarang ini peluang untuk hidup pada manusia semakin berkurang. Entahlah apa penyebab umur manusia semakin merosot , menurut para ahli kesempatan manusia hidup pada jaman sekarang ini semakin kecil karena pola hidup tidak sehat,stres,polusi,rokok dan lain-lain. Di Indonesia lansia yang di atas umur 100 tahun masih bisa di hitung dengan jari atau bisa dikatakan hanya segelintir orang saja. Berbeda dengan negara Jepang, disana masih terdapat sekitar 44.000 orang lansia berumur 100 tahun keatas, salah satu diantara mereka adalah Tomoji Tanabe dilahirkan di Jepang pada tanggal 18 sepetember 1895 dan ia merupakan orang tertua di dunia berdasarkan Guinness Book of Records dengan usia 113 tahun . Pria Jepang ini memegang record sebagai manusia tertua di dunia selama setahun.Ada banyak klaim untuk usia tertua di dunia, namun para peneliti seperti Kelompok Riset Gerontology, yang menyediakan rincian untuk Guinness Book of Records tentang orang-orang tertua di dunia, hanya akan menerima klaim jika dapat divalidasi tanpa diragukan melalui dokumentasi dan catatan. Ada beberapa pria yang mengaku lebih tua dari Bapak Tanabe, tetapi hanya Tanabe yang diketaui manusia paling tua dengan data yang valid.

9 comments:

lintaslirik.blogspot.com said...

semoga usia w bisa sama kaya dia...
amin.....

rama said...

dah tua aja bisa bikin record dunia apalagi mudanya

Ahmad Mushawwir said...

Klo manusia tertua diindonesia, ada nggak ?

ahmadawir said...

Klo manusia tertua diindonesia, ada nggak ?

Anonymous said...

blog walking gan.. kunjungan balik ya.. jangan lupa di followblog walking gan.. kunjungan balik ya.. jangan lupa di follow

http://semaunya-gw.blogspot.com/

~G_i_f_f_a~ said...

perasaan di indonesia juga ada tapi namanya lupa...nenek nenek orangnya berumur 143 tahun!!!saya pernah lihat di hitam putih trans7 lhooo

Blog LaNo said...

waw..gigi aja masih ada nenek gw aja umur 80 tahun udah gak ada...wah awet mudah ihhiih :)

iam said...

Woaaah tapi kelihatannya masih segar bugar ya :D
Kereeen :D

Andi Hasbi Jaya said...

Blogwalking follow sukses member 128 ditunggu follow back dihttp://ahasbi.blogspot.com/

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...